Кино и рестораны, бильярд, торговые центры – вряд ли кого этим можно сейчас удивить. И планируя выходные, думаешь, «чего-нибудь бы эдакого необычного придумать»… А давно вы доили корову, гоняли поросят и кололи дрова, а сами топили баньку?

Да и к кому ехать? Вот запрыгнешь в машину, уедешь в область. А дальше что? Стучаться во все дома подряд.

Для таких, желающих «окунуться в сельскую жизнь», Александр Коновалов и открыл свою ферму «Коновалово» в Шаховском районе Подмосковья…

«Мы начали не с туризма, а с производства, взяли землю, построили цех по переработке молока. Купили скот, и в общем все как положено, — рассказал Александр в интервью телеканалу ОРТ. — А после этого вот уже перешли к развитию агротуризма».

И, оказалось, что желающих погонять поросят, да прокатиться верхом по зимнему лесу оказалось немало.

«Есть люди, которые никогда не видели живую корову и тем более не участвовали в дойке. Для нас это обыденное явление, а для многих людей – экзотика, — продолжает Александр. – Ну, и просто окунуться в наш фермерский быт бывает интересно. Поучаствовать в шуточной ловле петухов, прополке грядок (но, это конечно, по желанию), растопке баньки, рубке дров. Помню, один гость как-то сказал что «если сам баньку растопил, то передал свою частичку энергии. И париться в ней стало приятнее».

А если к этому еще добавить вкуснейшую деревенскую сметанку, да творожок?

«Гости шутят, что одного нашего завтрака достаточно, чтобы весь день о еде не вспоминать, — говорит хозяин. — А так мы предлагаем размещение с трехразовым питанием».

Если же на ферму вы заглянули одним днем, то отведать всю местную продукцию можно в ресторане, работающем при ферме. Или купить с собой в дорогу в фермерской лавке.

Как корреспондент Moscowescape превратился в фермера, скоро на сайте.